Награждение состоялось после товарищеского матча между командами «Белый лев» и сборной командой Ялты

Состязания были посвящены празднованию Дня России и прошли в субботу, 13 июня, в ТРЦ «Конфетти».

В составе «Белых львов» на лёд вышел глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, который долгое время профессионально увлекается хоккеем. Он признался, что этот вид спорта – важная составляющая его жизни.

«Хоккей – самый динамичный вид спорта. Здесь формируется коллективное стремление к победе, а физические нагрузки закаляют не только тело, но и характер. Сегодня все ребята – молодцы. Спасибо им за хорошую игру», – обратился к спортсменам Андрей Ростенко.

Глава администрации отыграл все три тайма и остался доволен, как встречей, так и мастерством своих коллег по хоккею. После чего он поздравил команду с заслуженной победой – завоеванием «Кубка Надежды».

Товарищеский матч завершился со счётом 16:4 в пользу команды «Белый лев». После чего состоялось торжественное вручение победителям «Кубка Надежды» и призов лучшим хоккеистам турнира.

Напомним, по итогам сыгранных матчей «Белый лев», набрав 12 очков, занял первое место в турнире «Кубок Надежды», который проходил в Симферополе с 23 апреля по 31 мая.

Награды победителям вручали  заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов, президент ОКХЛ Алексей Нусбаум, президент ХК «Белый лев»  Сергей Ярцев и секретарь Ялтинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Антон Тихомиров, который вручил победителям подарочный сертификат на 10 тысяч рублей.

«Это вклад нашей партии в ялтинский хоккейный клуб. Поздравляю вас с Днём России и очередной достойной победой! Матч был хороший, вы все молодцы. Благодаря вам хоккей в нашем регионе развивается, за что вам огромное спасибо!», – обратился к спортсменам Антон Тихомиров.

В свою очередь Сергей Ярцев пояснил, что в товарищеском матче приняли участие основной состав «Белого льва» – участники Чемпионата Крыма по хоккею и сборная команда Ялты, которая состоит из игроков «Белого льва», присоединившихся  к клубу в течение последнего года.

«Официально хоккеисты из сборной Ялты не были заявлены в Чемпионате, но они с нами тренируются и на следующий год составят основу хоккейного клуба «Белый лев» 18+. Будем надеяться, что в скором времени у нас будет два возрастных состава: 18+ и 40+», – добавил Сергей Ярцев.

Он рассказал, что «Белый лев» закончил Чемпионат Крыма на шестом месте из десяти участвовавших в турнире команд.

«Это очень хороший результат для недавно созданного клуба. «Кубок Надежды» разыгрывался среди команд, которые не попали в плей-офф. В нём мы победили и стали обладателями  Кубка в сезоне 2014-2015 года»,  – добавил президент ХК «Белый лев».

При этом он рассказал, что в клубе также тренируется детская команда «Белый лев», которая состоит из 14 ребят в возрасте от 5 до 12 лет.

«С юными хоккеистами занятия проходят три раза в неделю. Надеемся, что в следующем году на состязания мы сможем выставить и нашу детскую команду», – добавил Сергей Ярцев.