Участников программы ознакомительных поездок по России гостеприимно встретили в администрации города

«Ялта – это уникальный климатический курорт мирового класса. Это жемчужина у моря, созданная для отдыха самой природой. Здесь все радует глаз – и бескрайнее море, и уникальная природа, и яркое солнце», – приветствовала делегацию от имени главы администрации города Алексея Челпанова его заместитель Елена Переверзева.

Она также рассказала участникам программы об истории и культуре региона, о его достопримечательностях и проводимых здесь мероприятиях. А, просмотрев документальный фильм «Ялта, я люблю тебя!», гости из зарубежья узнали также о том, что многие туристические объекты, расположенные на территории муниципального образования, известны далеко за пределами России в качестве символов полуострова. Ознакомились они и с представителями крупных предприятий сфер туризма и санаторно-курортного комплекса. Посещение этих объектов с экскурсиями также вошло в программу поездки гостей.

Руководитель группы, заместитель Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте Российской Федерации Леонид Ежов обратил внимание делегации, что Крым является территорией мира и взаимодействия, ведь здесь проживает больше сотни национальностей, а официальными являются сразу три языка.

«На полуострове много внимания уделяется внешнему сотрудничеству, в том числе и международному, и молодежному. Выступайте со своими предложениями, а Крым и Ялта готовы их поддержать», — заверил он и призвал гостей из зарубежья не стесняться делиться своими наработками и идеями с муниципальными властями курортной столицы.

По окончании совещания группа из активистов, волонтеров, журналистов, преподавателей и представителей иных профессий отправилась на прогулку по набережной Ялты, где участники программы смогли ближе познакомиться с нашим городом.

«Развитие и углубление общественных, деловых и научных связей России с другими странами является весьма значимым для нас», – отметила в завершении встречи Елена Переверзева и добавила: «Поэтому мы будем рады дальнейшему взаимодействию с «Россотрудничеством» и его программой «Новое поколение».

По материалам отдела информационной политики Администрации города Ялта