Забег в рамках крымской «ветки» с общей дистанцией 330 километров продлится пять дней – с 1 по 6 июня

Сегодня утром глава администрации Ялты Андрей Ростенко приветствовал возле здания горадминистрации участников крымской «ветки» международного факельного марафона «Бег мира», который прибыли из Севастополя и дальше направлялись в Алушту.

Андрей Ростенко поблагодарил участников за визит в Ялту и подчеркнул, что наш город с каждым годом становится все более спортивным. В свою очередь участники крымского забега отметили, что рады присутствовать в Ялте в рамках объединящего народы и континенты марафона, призванного укрепить братские и дружеские узы между разными народами. 

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете — для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках, выразив, таким образом, свою добрую волю.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. В этом году российский «Бег мира» отмечает четвретьвековой юбилей. В 2016 году бегуны из разных стран пронесут факел Мира по территории США, Европы, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентины, стран Африки и Юго-Восточной Азии. Пожелания доброй воли от участников эстафеты окажут содействие поддержанию мира на планете.

По территории Российской Федерации эстафета преодолеет около 19000 км. со стартами в гг. Владивостоке, Севастополе, Перми и Москве. Российская команда Восточной ветки встретится с командами из Китая, Монголии и Казахстана, а команда Западной ветки — с международной европейской командой на границе с Финляндией, а также в Беларуси.

В завершение встречи Андрей Ростенко пожелал бегунам хорошей дороги и прикоснулся к факелу — символу объединения всех людей на Земле в стремлении к всеобщему миру.