Делегация из 9 стран мира приехала в Крым не только с целью посещения священных мест, но и чтобы увидеть крымские реалии своими глазами

После событий «Крымской весны» во всем мире началась некая дезинформация населения в отношении Крыма и жизни на полуострове в частности. Основной задачей мировых СМИ стало освещение Крыма в плохом свете, транслируя исключительно слабые стороны региона. Именно в связи с этим в течение этих двух лет Крым посетило множество туристов с целью увидеть жизнь полуострова своими глазами. И, зачастую, картины, показанные по телевидению и увиденные собственными кардинально отличались. 

Так, для того, чтобы увидеть истинные крымские реалии, полуостров посетили потомки русских эмигрантов из 9 точек мира. Приезд большой группы из 97 человек в Крым состоялся в рамках очередного паломнического тура IX лагеря Содружества православной молодёжи.

По словам начальника управления делами президента в Крыму Олега Подолько, в состав делегации вошли представители Великобритании, Франции, Германии, Новой Зеландии, Австралии, Польши, Белоруссии и Украины.

«В этот паломнический тур поехала молодежь от 18 и до 35 лет. Крым был выбран не случайно, так как ребята хотели своими глазами увидеть как живет полуостров и лично узнать правду ли показывают мировые СМИ. Те, кто бывал уже здесь, отмечают глобальные изменения, а кто здесь впервые, просто поражены красотой нашей природы и старинными дворцами», — рассказал Подолько.

Он также уточнил, что делегация заехала в Юсуповский дворец в Кореизе, так как именно этот дворец являлся центром аристократии.

«Мы пригласили делегацию в Юсуповский дворец, чтобы они смогли увидеть великолепную работу своего соотечественника Николая Краснова, который является архитектором дворца. После Юсуповского (дворца, -ред.) мы направимся в Ливадийский дворец, ведь ни одна поездка в Крым не может считаться полноценной без посещения имения Романовых», — сказал начальник управления делами президента в Крыму.

Как уточнил представитель содружества православной молодежи в Крыму Тихон Синицын, подобные паломничества проходят каждый год и их целью является объединение русской молодежи за рубежом.

«Как вы сами можете услышать ребята говорят на русском языке, они берегут русскую культуру. Подобные лагеря содружества православной молодежи проводятся в разных уголках мира, в прошлом году это был Иерусалим, в этом году выбор пал на Крым», -поделился Синицын и добавил, что делегация уже посетила огромное количество церквей и моностырей полуострова и ребята планируют увидеть еще множество крымских святынь.

Корреспонденту ЮгЯлта также удалось побеседовать с ребятами, которые входят в состав иностранной делегации. В большинстве своем ребята были приятно удивлены красотами Крыма и выразили надежду вернуться сюда вновь.

«Я приехала из Британии, чтобы увидеть Крым, чтобы понять как тут живут люди. И я приятно удивлена, тут очень хорошо», — сказала Алена из Великобритании.

«Я не ожидал, что в Крыму так много церквей. В Германии такого нет. Люди здесь очень добрые, я даже удивлен. Нужно будет сюда вернуться», — сказал Никита из Германии.

Для ребят провели экскурсию по Юсуповскому дворцу, и специально для них были открыты даже те комнаты и залы, которые не входят в экскурсионный маршрут. В завершение экскурсии, перед поездкой в Ливадийский дворец хор Содружества православной молодёжи исполнил песню на произведение М. Лермонтова — «Бородино».