Бывший президент признался, что мониторит ситуацию на Украине

В интервью российскому Первому каналу бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что хотел бы вернуться на Украину, как только появится возможность, чтобы облегчить жизнь украинского народа.

«Я сожалению, что я не мог ничего сделать. Наверное для чего-то я нужен, и, если говорить о сегодняшнем дне, как будет возможность вернуться — я вернусь и сделаю все, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь людей. Главная задача сейчас — остановить войну», — сказал он.

Экс-президент также выразил мнение, что «никакая власть не стоит тех потерь, которая понесла Украина после событий 21-22 февраля 2014 года».

«Страна сегодня разрушена, территориальные потери, людские жертвы, разрушены целые регионы. И беззаконие, которое сегодня царит по отношению к людям на Украине — это тот результат, который получила эта власть после этих событий», — заявил Янукович.

Он также рассказал, что совсем не хотел быть сторонним наблюдателем произошедших на Украине событий.

«Но у меня не было возможности вернуться, я не скрою, что я посылал людей на Украину, которые мониторили ситуацию. Мониторим и сейчас», — отметил бывший глава Украины.

Янукович подчеркнул, что у него не выходила из головы мысль «вернуться и возглавить протестное движение, а потом принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию».

«Но все приходили к мнению, что наши оппоненты, наши враги, они сделают все, чтобы меня уничтожить, категорически были против все мои соратники, чтобы я ехал на Украину. Меня отговорили от всех этих вопросов. События развивались стремительно, найти вот это окно не получалось», — сказал он, отметив, что не просто так остался жив.

ИА ТАСС