Алгоритм действий при эвакуации транспортных средств

1. Вы обнаружили, что Ваше транспортное средство отсутствует;

2. Необходимо позвонить «102» и уточнить эвакуировался ли Ваш автомобиль на штраф площадку (при эвакуации транспортного средства марка и регистрационный номер сообщается ответственному дежурному по УМВД России по г. Ялте);

3. Прибыть в отдел ГИБДД УМВД России по г. Ялте (г. Ялта,
ул. Сеченова 25а);

4. В отделе ГИБДД по г. Ялта в отношении Вас будет составлен административный материал за нарушение правил остановки/стоянки.

5. После составления административного материала Вам будет выдано разрешение на выдачу транспортного средства;

6. Прибыв на штраф площадку, Вам выдают транспортное средство, при наличии у Вас всех необходимых документов (регистрационные документы на транспортное средство, страховой полис, водительское удостоверение, разрешение на выдачу транспортного средства);

7. Забрав свое транспортное средство, паркуйтесь только в отведенных для это местах, соблюдайте ПДД.

В случае, если какие либо из вышеуказанных документов (регистрационные документы на транспортное средство, страховой полис, водительское удостоверение) осталось в транспортном средстве, Вам необходимо приехать на штраф площадку, забрать необходимые документы, после чего явиться в ОГИБДД по г. Ялта.

Если Вы остановись в неустановленном месте и включили сигнал аварийной остановки Ваш автомобиль все равно будет эвакуирован на штраф площадку. Отклонения от ПДД в данном случае действуют, только если на вашем автомобиле включен сигнал аварийной остановки и был выставлен знак.

Телефоны для справок:

«102» – дежурная часть УМВД России по г. Ялте;

+7-978-254-03-03 дежурный штраф площадки.