Воспитанники объединения «Мы — за безопасность жизни» клуба поселка Олива заняли четыре призовых места из шести на Всекрымском конкурсе рисунка «Мой папа — пожарный!», посвященном 25-летию службы МЧС Российской Федерации.

Торжественное награждение победителей в поселковом клубе состоялось 12 марта во время празднования Масленицы.

Лауреатами конкурса, который стартовал в ноябре 2015 года, стали Семен Чернодоля (8 лет), Михаил Морозов (8 лет), Сергей Романюк (12 лет) и Максим Елисеев (14 лет). А после праздника дети дали интервью для газеты «Крымский спасатель», рассказав о том, почему им интересна работа спасателя и для чего им необходимы занятия в клубе.

Любительское объединение «Мы — за безопасность жизни» — единственное в Крыму, где пожарные-спасатели МЧС Российской Федерации из ПСЧ №10 поселка Форос, под руководством майора Константина Бабийчука и при поддержке депутата Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Сергея Ефанова, знакомят детей и молодежь от 7 до 17 лет с профессией спасателя. Для этого проводятся учебные лекции и практические занятия, туристические походы, ребята изучают военное дело и историю родного края.