Команда из Франции провела шахматные состязания с командами из Симферополя, Севастополя, Судака, Феодосии, Ялты и Евпатории. Лучшими оказались ялтинцы

С 29 по 31 октября 2017 года в Евпатории прошел шахматный турнир «Кубок дружбы Крым-Франция».

На открытии турнира присутствовали вице-президент Федерации шахмат и шашек Республики Крым Михаил Романов, директор симферопольской Детско-юношеской спортивной школы по шахматам и шашкам Александр Карякин, депутат Ялтинского горсовета, президент шахматно-шашечной Федерации Ялты Лери Сванидзе, руководители и представители администрации Евпатории, сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета.

«Команда Франции провела шахматные состязания с командами из Симферополя, Севастополя, Судака, Феодосии, Ялты и Евпатории. Ялтинцы выступили с наилучшими результатами и одержали победу над сборной Франции со счётом 4:2», — говорится в сообщении.

Одной из первых счет побед в шахматной борьбе ялтинской команды открыла Марина Каменская, блестяще обыграв Соню Лордье. Принесли победные очки команде также Ирих Асан, Григорий Кровкин и Людмила Панахова. Все они воспитанники Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту Ялты.

«Очень хотелось бы, чтобы подобные турниры стали хорошей спортивной и культурной традицией, а следующая встреча шахматистов была организована в прекрасной жемчужине Крыма – Ялте», — отметил Лери Сванидзе.

В свою очередь, ялтинская команда поблагодарила депутата за предоставленный транспорт для поездки на турнир.

Интересное за сегодня: