Это говорит о то, что система подачи электроэнергии стала работать стабильнее

Об этом утром в субботу, 28 ноября, на заседании Ялтинской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил председатель комиссии – глава администрации города Андрей Ростенко.

Он подчеркнул, что на территории муниципального образования сохраняется стабильная оперативная обстановка.

«По состоянию на 7.00 28 ноября включения потребителей электроэнергии производятся согласно составленному графику, подаваемая мощность на электросети муниципального образования на утро 28 ноября составила 35 МВт, ситуация постепенно стабилизируется. Подача воды осуществляется в штатном режиме ЧС, перебоев нет. Подача газа осуществляется в штатном режиме, авария на газопроводе среднего давления ликвидирована, все потребители обеспечены природным газом. Учреждения здравоохранения работают в штатном режиме. Общеобразовательные учреждения и дошкольные учебные заведения не работают до решения вопроса с их теплоснабжением. Хлеб производится в достаточном объёме. Состояние общественного порядка находится на обычном уровне», – сказал Андрей Ростенко на утреннем заседании оперативного штаба.

Заместитель главы администрации города Виктор Комиссаров отметил, что, по сообщениям аварийной диспетчерской службы, за прошедшие сутки количество обращений граждан снизилось на 50%.

«Это говорит о том, что система подачи электроэнергии стала стабильнее работать и, конечно же, возросло понимание ситуации со стороны людей. Спасибо ялтинцам за понимание», – добавил он.

Заместитель начальника УМВД РФ по городу Ялте Олег Топольницкий сообщил, что оперативная обстановка в регионе остаётся стабильной.

«За ночь резонансных происшествий не случилось, мы увеличили количество нарядов на улицах, ситуация спокойная», – уточнил он.

В свою очередь начальник территориального отдела по городам Ялте, Алупке и посёлку Гурзуф Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний напомнил, что на территории региона продолжает действовать запрет на продажу скоропортящейся продукции в магазинах, которые испытывают перебои с электроснабжением и не обеспечены генераторными установками, отметили в отделе информобеспечения администрации Ялты.