За прошедшую неделю сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству совместно с представителями УМВД России по городу Ялте и сектора по защите прав потребителей был составлен 31 протокол.

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник отдела муниципального контроля по благоустройству Станислав Коваленко.

«Работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории МОГО Ялта продолжается ежедневно, в том числе и в выходные дни», — напомнил Станислав Коваленко.

Он отметил, что за прошедшую неделю был составлен 31 административный протокол за нарушение ст. 3.11 и ст. 6.1 Закона РК «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

Мобильной группой, как рассказал начальник отдела, регулярно с 28 июля проводятся рейды по набережной им. Ленина, Пушкинскому бульвару, Мисхорскому парку, аллее перед Массандровским пляжем, на пляже и территории у входа в санаторий «Мисхор», в ходе которых в отношении правонарушителей, осуществляющих незаконную торговлю и нарушающих правила благоустройства, сотрудниками отдела было составлено 23 административных протокола.

«Также мобильная группа проводила демонтаж самовольно установленных конструкций, таких как столы, стулья, прилавки и пр., на самовольно занятой части территории благоустройства. За прошедшую неделю, согласно п.10.1.27 Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Ялта, было демонтировано и вывезено на ответственное хранение на склад МУП «Объединенная управляющая компания» около 20-ти единиц торгового оборудования и конструкций», — подытожил Станислав Коваленко.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты.