Работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории МОГО Ялта продолжается

Об этом в пятницу, 21 июля, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания рассказал начальник отдела муниципального контроля по благоустройству Станислав Коваленко.

«За прошедшие две недели сотрудниками нашего отдела, представителями УМВД России по городу Ялте и специалистами сектора по защите прав потребителей было составлено 39 административных протоколов за нарушение ст. 3.11 и 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым», — рассказал Станислав Коваленко.

Он добавил, что на административной комиссии, которая состоялась 12 июля, было рассмотрено 50 административных протоколов. «Всего наложено штрафов на сумму 697 000 тысяч рублей», — добавил он, подчеркнув, что в реестр нарушителей внесено 180 административных материалов.

В свою очередь, первый заместитель главы администрации города Ялты Елена Сотникова поручила сотрудникам отдела усилить борьбу с незаконной торговлей.

«К сожалению, на улицах города все еще множество точек, где осуществляется нелегальная торговля, поэтому работу в этом направлении необходимо усилить», — выразила уверенность Елена Сотникова.

Кроме того, Станислав Коваленко отметил, что за отсутствие договоров на вывоз ТКО на нарушителей было составлено 17 административных материалов.

«На прошлой неделе состоялся совместный с представителями ООО «Альтфатер Крым» мониторинг по наличию договоров на вывоз ТКО в центральной части города. По результатам рейдов заключено 24 договора», — разъяснил начальник отдела.

Также, по его словам, продолжается работа по приведению фасадов зданий в соответствующий эстетический вид и демонтажу незаконных вывесок и табличек.

«Например, один из последних был приведен в соответствие фасад здания по ул. Пушкинская/П.Тольятти», — подытожил Станислав Коваленко.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты.