Первая группа студентов из Нижнего Новгорода уже активно наводит порядок на улицах города

Как рассказал ЮгЯлта директор МБУ «Зеленстрой» Виталий Тараненко, такая практика сложилась еще при Украине, когда на лето на подмогу местным коммунальщикам приезжали студенты из Луганска, и практикуется до сих пор.

В первой группе студентов-волонтеров из Нижнего Новгорода 13 девушек, которых распределили между бригадами мастеров, обслуживающих центр города. Девушек распределили по два человека на одну локацию — по территории от автовокзала через площадь Советскую, набережную и до остановки «Спартак». График работы у волонтеров через день с 9 утра до 17 вечера, так что они успевают и выполнять достаточно большой объем работы, и отдыхать, и оздоравливаться. 

Следующую группу ожидают в Ялте уже в августе.

«Конечно, помощь студентов очень важна для города. Спасибо администрации за инициативу, что эти студенты к нам приехали. В частности, это — студенты Нижнегородского инженерно-экономического университета, и мы очень довольны сотрудничеством с молодыми ребятами, которые в будущем могут стать специалистами нашего города», — отметил Тараненко.

Сами же волонтеры рассказали ЮгЯлта, что Ялта — совсем не грязный город, а мусорит на улицах чаще всего именно молодежь.

«Чисто по улицам, предельно чисто», — поделилась одна из волонтеров Виктория.

В Ялте они в первый раз, и совсем не жалеют, что приехали.

«Эта работа сильно не утруждает: мы немного работаем, немного отдыхаем. Поэтому приехать помогать в Ялту в следующем году мы не против», — рассказали девушки.