Сегодня, 17 марта в Ливадии  открылось заседание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», в котором принимает участие и делегация Донецкой народной республики, которую возглавляет глава ДНР Александр Захарченко.

Во время своего выступления Александр Захарченко поблагодарил Россию за постоянную помощь и поддержку, а также заявил, что ДНР не снимет свою блокаду Украины, даже если украинское правительство одумается и откажется от блокады ДНР и ЛНР.

«Мы свое решение не изменим, — сказал глава ДНР. – Мы свою блокаду снимать не собираемся, не смотря на то, что будет предпринимать Украина. Мы восстанавливаем экономику республики и с каждым днем становимся все ближе к России. Мы нацелены на российский рынок, а украинские производители сейчас ищут лазейки, чтобы попасть к нам».

Александр Захарченко также отметил, что 100% сотрудников предприятий, принадлежащих украинским олигархам, на которых было введено внешнее управление, написали заявления об увольнении. Все они вновь приняты на работу, но уже на предприятия, зарегистрированные на территории республики и в законодательном поле ДНР. 

Напомним, накануне Захарченко заявил, что ДНР не снимет запрет на вывоз продукции и сырья на подконтрольные Киеву территории, пока власти Украины не выполнят Минские соглашения.