Татьяна Кухтеева оматривает с инвестором новый объект

Глава администрации уверен, что она соответствует занимаемой должности

На очередной сессии городского совета  ялтинские депутаты признали неудовлетворительной работу департамента имущественных и земельных отношений администрации города в части рассмотрения обращений, заявлений граждан и юридических лиц в порядке оформления прав по завершению и переоформлению прав на земельные участки и рекомендовали главе администрации Андрею Ростенко рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника этого департамента Лилии Молостовой и заместителя главы администрации Ялты Татьяны Кухтеевой.

Депутаты обвинили чиновников в нарушении сроков рассмотрения обращений граждан и затягивании визирования проектов документов.

В свою очередь Андрей Ростенко  во время встречи с журналистами сообщил, что уже рассмотрел рекомендации депутатов и считает, что деловые качества его заместителя Татаьны Кухтеевой соответствуют занимаемой должности.

«Этот доклад не несет никакой юридической силы, — сказал Андрей Ростенко. — А об эффективности работы Татьяны Кухтеевой нужно судить по конкретным результатам. Она руководит отделом финансового мониторинга и контролирует получение средств инвестиционно-долевого участия. Наверное, даже я не могу сравниться с ней по эффективности работы. Благодаря ей местный бюджет пополнили десятки миллионов рублей  по статьям, которые мы даже в свое время в доходную часть бюджета не закладывали. Я не могу не уважать городской совет, поэтому я рассмотрел их рекомендации —  Татьяна Кухтеева соответствует занимаемой должности».

Глава администрации Ялты также добавил, ему очень жаль, что он не присутствовал на сессии, когда депутаты рассматривали этот вопрос — Андрей Ростенко в этот момент работал с комиссией из администрации президента РФ, но он соатвляет за собой право выступить по этой теме.   

Что касается жалоб на несоблюдение сроков рассмотрения обращения граждан, то по словам Андрей Ростенко, все замечания будут учтены и сделаны соответсвующие выводы. Однако, в этой ситуации есть объективные причины.

«Я уже неоднократно писал главе Республики о том, что в данном случае регламент, определенный постановлением №313 для Ялты не выполним, — При том штатном расписании, которое у нас есть. и при том объеме документов, которые необходимо обрабатывать, соблюдать требуемые сроки не реально. Кроме того, нашим специалистам приходится постоянно осуществлять огромное количество проверок, бывать в прокуратуре, выезжать на совещания в Симферополь. Отсюда и такой результат. Но по каждой жалобе я лично разбираюсь в ситуации».