Однако замок работает с некоторыми ограничениями

Здание объекта культурного наследия федерального значения «Дворец-замок «Ласточкино гнездо» вновь открыто для посещения, правда с существенными ограничениями. Это связано с аварийным состоянием скального основания под зданием, сообщается на сайте «Ласточкиного гнезда».

«Единовременное посещение площадки перед Дворцом-замком не более 10 человек. Единовременное посещение экспозиции в здании Дворца-замка — не более 3 человек», — отмечается на сайте.

В администрации музея ссылаются на приказ Министерства культуры Крыма от 15 декабря. В приказе, размещённом на сайте крымского минкульта, также говорится, что во время штормового предупреждения, при порывах ветра свыше 18 м/с вход в здание запрещается.

Кроме того, посетителям запрещается заходить в помещение в основании башни Дворца-замка, в непосредственно прилегающие к балкону здания, на второй этаж здания Дворца-замка и на балконы 1-го и 2-го этажей.

В приказе минкульта также указано, что за процессами деформации в конструкциях здания Дворца-замка и видовой площадки должен быть установлен постоянный мониторинг.

«В случае выявления активации указанных процессов ограничить доступ посетителей в здание Дворца-замка и на видовую площадку», — подчёркивается в тексте приказа.

Напомним, как сообщал ЮгЯлта, в Ялте закрыли для посещения замок «Ласточкино гнездо».