День бесплатного посещения приурочен к памятной дате – 51-й годовщине со дня смерти Уинстона Черчилля

В мемориальном кабинете-библиотеке Уинстона Черчилля Ливадийский дворец устраивает «День открытых дверей». Событие запланировано на 24 января — посетителям покажут закрытую экспозицию, созданную на основе материалов, переданных из Великобритании. И ценность экспонатов, подчёркивают специалисты, чрезвычайно высока.

Кабинет Черчилля не входит в обычный экскурсионный маршрут Крымской конференции и, как правило, закрыт для туристов, но исследователи и специалисты высоко ценят его экспозицию.

Кабинет будет открыт всего лишь один день – это хорошая возможность, например, для студентов и школьников, прикоснуться к истории, — цитирует Туристический портал заведующую отделом научно-просветительских программ Ливадийского музея-заповедника Ксению Селиверстову.

В кабинете-библиотеке — а музею помогали её собирать Архивный центр Черчилля, Международное общество Черчилля, Министерство иностранных дел Великобритании, ведущие британские историки и дочь премьер-министра Мэри Соумз — хранится более сотни книг и исторических документов, посвященных жизни и деятельности легендарного британского политика.