Пожилая женщина, Надежда Григорьевна Чурсова, которая пропала на плато Ай-Петри 19 сентября, найдена мертвой.

Об этом написали пользователи социальной сети ВКонтакте в группе «Подслушано в Ялте». Подробности смерти женщины не уточняются, но сказано, что она не была насильственной.

«Чурсова Надежда Григорьевна, пропавшая 19.09 на Ай-Петри, найдена. Признаки насильственной смерти отсутствуют. Соболезнования родным и близким. Спасибо всем, кто принимал участие в поисках», — написала Анастасия Федоришина.

В настоящее время в обстоятельствах смерти женщины  разбирается Следственный комитет.

Напомним, как писал ЮгЯлта, Чурсова Надежда Григорьевна, жительницы Астрахани, 1948 года рождения, пропала  19 сентября примерно в 16 часов в районе плато Ай-Петри. Там она находилась с невесткой и сыном. Как сообщали родные Надежды Чурсовой, пропавшая страдала склерозом, боялась высоты, быстро уставала и была астенчива и безынициативна, поэтому могла и не попросить о помощи. Мобильного телефона при ней не было.

К поискам пожилой женщины были подключены сотрудники МЧС и отряда «Крым-Спас», которые  на протяжении многих дней безуспешно пытались найти Надежду Чурсову в горно-лесной местности. По словам пользователей соцсетей, женщину обнаружили  в 7-10 километрах от зубцов Ай-Петри.