Юбиляр принимал поздравления в субботу, 26 декабря. Поздравляли именинника руководитель Массандровского территориального органа администрации города Ялты Константин Шимановский, специалист Массандровского территориального органа Лариса Клименко, сотрудники Массандровского отделения социального обслуживания на дому Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты». Юбиляру вручили конверт с поздравлением от Президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравительный адрес от глава администрации  Ялты Андрея Ростенко, а также продуктовый набор и цветы.

Родился Мустафа Ибриш в Крыму и по достижении 18 лет в 1944 году был призван в армию. Служил в 1086-м Белогорском стрелковом полку, несколько раз менял дислокацию в пределах Крыма. Затем, с учётом депортации крымских татар с полуострова, всех татар полка направили в трудовую армию города Бобрик-Донской Московской области, где Мустафа проработал 10 лет в угольных шахтах. Потом долго искал семью, написал маршалу Клименту Ворошилову и получил ответ с разрешением воссоединиться с ней. Нашёл родных в Таджикистане, с которыми  50 лет прожил  в Узбекистане.

Вернулся в родные края в 1994 году, где Массандровский поселковый совет выделил его семье участок. Теперь у Мустафы и его семьи –  свой дом и  садик с прекрасным видом  на море.

Мустафа Ибриш был сердечно тронут такому вниманию, тёплым словам и подаркам и долго благодарил гостей.