А также его обяжут освободить земельный участок, который он самовольно загородил сеткой

Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главный государственный инспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым еще в 2015 году в ходе внеплановой проверки сотрудники Госкомрегистра установили, что собственник квартиры, расположенной на ул. Ширяева самовольно огородил прилегающую к ней площадь сеткой. Гражданин установил металлическую калитку, ограничив свободный доступ на эту территорию. В начале 2017 года за невыполнение в законный срок предписания Госземнадзора Ялтинский городской суд назначил штраф в размере 10 000 рублей. Позже Верховный суд РК прекратил производство по делу в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Последовала повторная проверка, новые тяжбы и новое прекращение админпроизводства. Разными способами нарушитель оттягивал сроки привлечения к ответу, обвинял сотрудников Госземнадзора в неправомерности действий.

«В итоге мировой судья Ялтинского судебного округа признал нарушителя виновным в невыполнении предписания земельного госинпектора, назначив штраф в размере 10 000 рублей. Ялтинец решил оспорить и это решение. Подав жалобу в городской суд с просьбой прекратить административное производство, он пытался убедить представителей Фемиды, что участок огородил бывший владелец квартиры. Изучив все материалы и доводы сторон, суд оставил жалобу без удовлетворения. Таким образом вина нарушителя все таки доказана. Материалы мы направим в администрацию Ялты, которая уполномочена подготовить иск об освобождении земельного участка», — сообщил глава Госкомрегистра. 

Интересное за сегодня: