ЮгЯлта уже много раз писал о том, что глава администрации Ялты Андрей Ростенко просит местных жителей фотографировать все открытые городские люки, тем самым помогая своему городу в устранении данной проблемы

Так, следуя просьбе главы администрации, читатели ЮгЯлта не единожды присылали к нам в редакцию фотодоказательства, что на той или иной улице очередной люк находится в аварийном состоянии. И стоит отметить, что зачастую после подобных публикаций на сайте ЮгЯлта проблема устранялась, так как городские власти проводят ежедневный мониторинг популярного городского портала.

Сегодня жительница Гаспры Екатерина обратилась в редакцию ЮгЯлта с просьбой помочь ей решить проблему еще одного аварийного люка в поселке.

«Еще один открытый гаспринский люк по дороге через санаторий «Ясная Поляна», чуть ниже нижних ворот санатория Ай-Тодор. Справа за зданием. Бетонная крышка есть, тяжёлая валяется рядом», — говорит Екатерина.

Безусловно, закрывать люки входит в обязанность коммунальных служб города, но неужели в поселке Гаспра нет настоящих мужчин, которые смогли бы и сами закрыть злосчастный люк, тем более что крышка от него находится рядом?

Напомним, в середине ноября в редакцию ЮгЯлта общественники Гаспры прислали фотографии открытого коммуникационного колодца. На фото было видно, что он завален мусором и торчащими из него ветками. Позже гаспринцы с радостью сообщили, что злополучный люк наконец — таки закрыли.

Кроме того в ЮгЯлта обратились жители улицы Чернова, на которой отремонтировали асфальтное покрытие, но вот уже более жвух недель не могут привести в порядок люки, некоторые из которых даже стоят открытыми.