В республике планируют внедрить «Карту крымчанина»

Об этом заявила министр туризма и курортов Крыма Елена Юрченко.

«На данный момент проведена инвентаризация всей прибрежной полосы Крыма. Мы понимаем все детали пляжного вопроса: где, чей, какой пляж, сдан он в аренду или находится в подчинении какого-то объекта. Если пользователи пляжа эффективно с ним работают, то мы продлим договор. Недобросовестным пользователям мы договором продлевать не будем», – сказала Юрченко.

В этом году, пляжи Крыма будут делиться на категории с ограниченным доступом и без ограниченного доступа. При этом министр курортов и туризма Крыма отметила, что внесены предложения ввести ограниченный доступ на пляжи объектов размещения, которым будут присвоены категории звездности «4» и «5». Вместе с тем на Совете туристских территорий было внесено предложение сделать для крымчан свободный доступ на все пляжи, для чего может быть внедрена «Карта крымчанина». Все решения, по словам Юрченко, будут приняты до 20 марта.

Летом этого года за ответственность за содержание, сохранность и определение доступности пляжных территорий ложится на плечи глав муниципальных органов власти, при этом помощь в организации и контроле за пляжами будут осуществлять министерство курортов и туризма, министерство земельных и имущественных отношений РК.

По информации: РИА Новости