Депутат Ялтинского горсовета от партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу №6 Любовь Грибкова провела очередной прием граждан, в ходе которого было принято 12 обращений от жителей Ялты

В частности, ялтинцев беспокоит вопрос благоустройства придомовой территории по ряду городских улиц. Так, в адрес депутата поступили обращения от жителей улиц Черкасова, Рабочая, Ореховая и Октябрьская. Внимательно выслушав ялтинцев по данному вопросу, Любовь Грибкова дала гражданам подробные разъяснения и рассказала им о программе «Формирование современной городской среды».

«Целью данной программы является создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации, — пояснила депутат. — Это будет достигаться путем ежегодной реализации, в период с 2017 по 2020 годы, комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству. Данная программа будет реализована и на территории муниципального образования городской округ Ялта».

Любовь Грибкова объяснила, как правильно оформить протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме для последующего включения объектов, а именно придомовых территорий по указанным адресам, в государственную программу «Формирование современной городской среды».

С вопросами сферы ЖКХ к депутату обратилась жительница одного из домов по улице Черкасова. Она пояснила, что в доме требуется ремонт подъездов, ливнестоков и козырьков. Для решения данного вопроса Любовь Грибкова предложила провести сход граждан с участием жителей дома и представителей коммунальных служб города.

В ходе приема к депутату обращались и с вопросом оформления гаража и земельного участка под ним. Любовь Грибкова приняла документы граждан для дальнейшего изучения сути вопроса, после чего будут сделаны запросы в соответствующие службы и ведомства.

По всем поступившим вопросам гражданам были даны юридические консультации и разъяснения, согласно действующему законодательству Российской Федерации. Все поступившие обращения Любовь Грибкова взяла на личный контроль.