Для жителя Кореиза Евгения Донаусова приобрели специальное приспособление, которое поможет ему самостоятельно передвигаться – он давно страдает заболеванием опорно-двигательного аппарата, которое не даёт ему возможности ходить

Председатель общественной организации «Совет ветеранов и инвалидов войны, труда и правоохранительных органов пгт Кореиз» Раиса Ошкало, главный специалист Кореизского территориального органа Эдуард Соловьев и работники Кореизского отделения социального обслуживания на дому «ЦСО г. Ялты» Наталья Прокаева и Ксения Рубан торжественно вручили Евгению Донаусову столь необходимый подарок.

Евгений Валентинович 21 ноября 1934 года, пережил блокаду Ленинграда. От страшного голода умерли его бабушка, дедушка, брат и сестра. В 1942 году Евгений Валентинович был эвакуирован через организованную «Дорогу жизни».

В апреле 1946 года Евгений Валентинович переехал жить в Крым. Окончил 8 классов Кореизской школы, отслужил в армии. В 1963 году он женился. За минувшие годы воспитал дочь, внука, а сейчас принимает участие в воспитании правнучки. Работал строителем в бригаде фирмы «Терсовет» – ремонтировал санатории Ялты. Трудовой стаж Евгения Валентиновича насчитывает 52 года.

Интересное за сегодня: