Президент России Владимир Путин вошел в список 100 самых влиятельных людей (The 100 Most Influential People), который представил журнал Time

Путин вошел в список влиятельных людей в категории «Лидеры», в который кроме него вошли президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, папа римский Франциск, лидер КНДР Ким Чен Ын, американский бизнесмен и филантроп Мелинда Гейтс и многие другие.

Очерк о Путине для журнала Time написал первый президент СССР Михаил Горбачев. Он рассказал об успехах и неудачах Путина, отметил его «авторитарный характер», а также заявил, что Россия готова к многопартийной системе, честным выборам и регулярной ротации власти, что невозможно осуществить без участия президента.

Журнал Time поделил участников списка 100 самых влиятельных людей на несколько категорий: «Лидеры», «Артисты», «Пионеры», «Титаны», «Иконы». В списке нет четкого ранжирования, а участники перечислены в произвольном порядке. Однако в списке «Лидеров» на странице проекта российский президент занял 15-е место из 24, а в редакционной колонке Time — 22-е.