Об этом он заявил в интервью Радио Крым

Зубков отметил, что климат в Турции наиболее благоприятный для животных, а правительство страны предлагает выгодные условия для предпринимателей. При этом правительство Крыма не сможет помешать вывозу животных, поскольку предприниматель планирует оформлять все документы согласно российским и международным законам.

«Сегодня ходит паром, животные могут быть загружены в клетки, пройден карантин, получены соответствующие разрешения, которые правительство что Крыма, что России мне не может по закону не выдать. Поэтому, животные будут вывезены. Даже если этого не произойдет, это будет трагедия для России и для Крыма, но не для меня. Я найду животных в европейских зоопарках и создам новую коллекцию», – сказал он.

Строительство нового парка в Турции Зубков планирует начать уже в середине этого года. Напомним, что ранее Олег Зубков заявил о том, что собирается принять гражданство Турции, и строить свои зоопарка там. Турецкие власти пообещали бизнесмену помощь в реализации его проектов. 

Напомним, как ранее сообщал ЮгЯлта Олег Зубков намерен построить в Турции, недалеко от Стамбула, аналог парка львов «Тайган».