В рамках фестиваля пройдут съемки ТВ-проекта «Детский КВН»

В «Артеке» стартовал Всероссийский фестиваль детских команд КВН. С 30 сентября по 4 октября 400 юных участников клуба веселых и находчивых, прибывших из разных уголков страны, посоревнуются в находчивости и смекалке, в умении остроумно реагировать на заданные темы и в актерской игре, передает пресс-служба МДЦ «Артек».

В составе жюри – Алексей Ягудин, Эдгард Запашный, Борис Грачевский и Елена Гущина.

В течение фестиваля в «Артеке» пройдут съемки ТВ-проекта «Детский КВН», который будет показан на федеральном телевидении.

«Артек» и КВН, по мнению директора МДЦ Алексея Каспаржака, являются близкими понятиями.

«Оба слова ассоциируются с радостью, весельем и хорошим настроением», — сказала Алексей Каспаржак.

Поддержать своих маленьких коллег в «Артек» приехали команды «Русская дорога» из города Армавир и «Плюшки имени Ярослава Гашека» из Твери.

«Сегодня нас очень тепло встретили. Самое главное для каждого артиста – это отдача, а сегодня она была на высоте, – отметил Алексей Кривеня, капитан команды «Русская дорога». – Здорово, что в «Артеке» играют в КВН. Во-первых, ребенок учится писать шутки сам. Даже если вначале они не очень смешные, но это его мысли. Во-вторых, это сценическое искусство. Выступать на сцене, перебороть свой страх – это тоже очень круто. И общение – самое главное. КВН – дружная игра. Как и в «Артеке», в КВН много людей, и все они общаются как одна большая семья».

А участник команды «Плюшки имени Ярослава Гашека» Богдан Лисевский сравнил выступление на артековской сцене с рок-концертом.

«Артековцы приняли нас – мы себя почувствовали, как на рок-концерте. Дети хорошо нас встретили, и впечатления, естественно, у нас самые лучшие. КВН важен для детей, он развивает коммуникабельность, дает возможность приобрести огромное количество друзей и хороших знакомых», — рассказал он.

Артековцы не хотели отпускать команды со сцены и вместо бурных аплодисментов устроили флешмоб с просьбой «выйти на бис». В завершение концертной программы полуфиналисты Высшей Лиги КВН показали свои лучшие музыкальные номера.