12.04.2021

Правительство Крыма принимает ряд последовательных решений. Сначала 30 июня 2022 года Глава Республики Крым издаёт Указ «О призывных комиссиях по мобилизации граждан в Республике Крым и признании утратившими силу некоторых указов Главы Республики Крым». Дальше всё идёт также по плану. Переждав волну негодования и возмущений, Сергей Аксёнов даёт указание сделать следующий шаг – это рассылка писем на предприятия о вводе с 19 сентября запрета на выезд мужчин с территории Республики Крым без разрешения военкомата. Сейчас Аксёнов ждёт реакции общества на это. «Если что-отменим», — наверное думает он себе.
Догадываетесь, что будет следующим шагом? Ответ напрашивается сам по себе – мобилизация с целью усиления подразделений находящихся на Украине и замещения потерь.

И как бы рьяно нам не доказывали, что мобилизация не планируется и это всё неправда и вбросы, уровень доверия к должностным лицам насколько низок, что общество не верит всему этому, ведь факты говорят абсолютно другое.
Также закралась мысль о том, что решение о запрете выезда с Крыма, принято с оглядкой на зарабатывание денег военкомами. Только представьте размах, с которым развернётся кампания по сбору денег за получение разрешения для выезда. И даже недавний арест, подозреваемого во взятничестве, Военного комиссара Крыма Юрия Лымаря не отпугнет всех остальных от возможности хорошенько подзаработать. Военкомы уже сидят и потирают руки в ожидании наживы.

Как бы то ни было, но холодная голова и здравый ум должны делать свою работу.
На улице 14 сентября и до момента невозможности выехать за пределы Крыма остаётся всего 5 дней. Мало кто захочет застрять в Крыму на неизвестный период или платить баснословные деньги за получение вышеупомянутого разрешения.
А что будет потом — неизвестно никому. В случае объявления мобилизации на территории Республики Крым открывается перспектива не только расстаться с деньгами за получение разрешения, но и в составе Вооруженных Сил РФ поехать на Украину с автоматом в руках. Кажется, что привыкшие к мирной и размеренной жизни крымчане не готовы к этому.